夏真っ盛り
うだるような暑さが続くかと思うと、いきなりの大雨被害に心を痛め、体を少々お疲れモード。
そんなアナタに、夏を乗り切る、おすすめ料理を紹介します。
〈ゴーヤー チャンプルー〉
ゴーヤー・・・・・・2本
厚揚げ・・・・・・・1枚
シーチキン・・・・小1缶
卵・・・・・・・・・・・2個
〈調味料)
塩・・・・・・・・・・・小さじ1
しょうゆ・・・・・・・大さじ1
ほんだし・・・・・・少々
作り方
※種とワタを取り除いたゴーヤーをスライスして油で炒め〈強火)、厚揚げを手であらくちぎって入れる。
シーチキン・塩・ほんだし・しょうゆで味を調えてから溶きほぐした卵をまわし入れる。
アチコーコー〈熱々)をハフーハフーいいながら食べるとゴーヤーパワーがチャージ→→
さあー、これで元気100%
この夏をおもいっきり楽しみましょう。
2008年07月31日 11:47